Viajar por placer o negocios no es solo conocer nuevos lugares o atender complicadas agendas empresariales pisar nuevas fronteras es siempre un pase de invitación para relacionarse con el entorno del destino elegido tomarse un instante para interactuar con parte de esa nueva cultura que nos recibe aun cuando sea por un breve periodo es casi indispensable, como parte de esa experiencia que marcara nuestro recorrido un elemento que nunca pasa desapercibido para cualquier anfitrión es la gastronomía que ofrece cada región, este es un atractivo tan particular que hoy por hoy se a convertido en un motor turístico de millones de dolares en general una industria propia que seduce el paladar de sus visitantes propios y extranjeros. Pero quien se puede resistir a buen y suculento plato de comida, los nuevo sabores están para eso para degustar y los viajeros sabemos que es imposible resistirse a la cocina local ya que es parte de esa experiencia que luego compartiremos jamas olvidaremos y que mas adelante con suerte repetiremos. Esta pequeña lista de piases destacan.
Gastronomía Peruana
A nivel internacional este país suramericano lleva poco tiempo rivalizando dentro de la gastronomía pero su auge ha sido exponencial y cada día esta pisando fuerte. En la costa pacífica, una profusión de platos típicos con sabores españoles que se mezclan con las técnicas mas modernas. Te sorprenderás al probar los famosos ceviche de pescado crudo cocinado con solo un limón, parihuela, carapulcra elaborado con papa deshidratada, cau- cau, entre otras exquisiteces.
Gastronomía Francesa
Francia es un país donde tradicionalmente se destaca a nivel mundial por su arte culinario desde hace muchos tiempo atrás, su característico pan francés es uno de los mas famosos y combinarlos con los mas de 365 tipos de queso que se fabrican no tiene comparación. Este país destaca en su gran nivel educativo en el arte de la cocina por que termina exportando grandes chefs.
Gastronomía Italiana
El país de las pizza´s no solo es eso, también posee la mozzarella, el parmesano, la albahaca, legumbres y hierbas aromáticas como pilares de esta cocina que al combinarse son mágicas y atrapan a cualquier comensal que llegue de afuera, su pastelería es de las mas sublimes y muy conocidas en América los famosos tiramisú y la panna cotta, entre otros.
Gastronomía Tailandidesa
La gastronomía tailandesa es muy heterogénea, de las mas ricas de Asia, y ha puesto al paladar occidental de rodillas a pedir mas de sus sabores. Su cocina es muy elemental consiste en carne ,verduras, hierbas arroz sobre todo arroz, sopas con fideos entre otros. Se rigen por la combinación básica de cuatro sabores dulce, amargo, salado y agrio que luego buscaran encontrar el equilibrio entre estas sensaciones y luego agregar algo de pimientas y picantes y conseguir el éxtasis de su cocina.
Gastronomía Española
La cocina española es un de los mas ricos culinariamente hablando posee influencias de las mesas mas antiguas y diversas, romanas, griegas y árabe, aquí te enganchan con los mas exquisitos platos típicos de cada zona, los famosos pintxos, acompañados de los mejores vinos del mundo que es una cocina de vanguardia. Las cocinas en el interior también cuentan con su espacio y su sazón irresistible para cualquier turista.